О Verba Cuisine

Для того чтобы понять важность продуктов питания в концепции здоровья доктора Майера, достаточно взглянуть на основную формулу здоровья:

Правильное питание = хорошая пища х правильное пищеварение

Основоположник Майер-терапии, австрийский доктор Франц Майер рассматривал организм человека как «машину», мотор которой — вовсе не сердце, а желудок! Именно от желудка зависит исправность работы всей машины. «Мотор» необходимо регулярно очищать от шлаков и поддерживать его функционирование с помощью правильного питания. Награда за здоровый образ жизни велика — это высокий энергетический потенциал, ясность ума, красота кожи и волос, крепкий иммунитет, и, конечно, увеличение продолжительности и качества жизни.

Да, питание по системе доктора Майера предполагает определенные ограничения. Однако они не имеют ничего общего с образом безвкусного «диетического стола», знакомого нам по некоторым горе-санаториям.

Формула классической майер-терапии состоит из трех слагаемых: легкие овощи, не вызывающие вздутия; легко усваиваемый белок (индейка, кролик и т. д.) и отсутствие скрытых аллергенов (глютен, лактоза и т. п.).

Деликатное очищение, легкая и питательная пища и исключение аллергенов улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта. Следом улучшается работа остальных органов, очищается кожа, восстанавливается энергетический баланс, улучшается настроение.

Verba Mayr — единственный центр Майер-терапии на территории России. До 2016 г. познакомиться с принципами доктора Майера можно было только за рубежом, в клиниках Австрии, Испании, Германии. Сегодня приобщиться к проверенным европейским традициям здоровья и долголетия можно в России, в подмосковном Пушкино.

Шеф-повар Verba Mayr совместил принципы Майер-питания с ресторанной подачей и добился великолепного вкуса легких и полезных блюд.

Результатом стала Verba Cuisine — наша фирменная кухня, блюда которой насыщают, оздоравливают и вдохновляют. Концепцию Verba Cuisine — высокой кухни, приготовленной согласно принципам питания по Майеру — утвердил д. м. н., врач-терапевт, президент Международного сообщества врачей майер-терапевтов А. Витасек.
Особое внимание мы уделяем исходным продуктам. В основе нашего меню — самые качественные и свежие овощи, рыба, мясо и молоко без содержания лактозы. В своих блюдах мы стараемся максимально широко использовать натуральные, фермерские продукты, которые выращивают фермеры под нашим контролем. Так, молоко мы получаем у «Эко-фермы Козьей», расположенной всего в нескольких километрах от австрийского центра.

Все хлебобулочные изделия выпекаются на нашей кухне и не содержат глютен, дрожжи, улучшители вкуса, белый сахар, куриные яйца. Вместо куриных и перепелиных яиц мы используем яйца цесарки. Они обладают очень прочной скорлупой, защищающей их от заражения сальмонеллезом. В отличие от куриных, яйца цесарки вызывают меньше аллергических реакций. 

Шеф-повар

Алексей Никитин — шеф-повар энергетической кухни Verba Cuisine. 14-летний опыт Алексея включает работу в таких известных Medicine&SPA центрах, как Espace Henri Chenot — Hotel Palace — Merano, обучение оздоровительной практике в Holistic Healing Medical Centre (ОАЭ)


alfaSystems sline everyday ED91TG62