Здоровый хлеб

Хлеб гречневый «Куфштайн»
- +
Хлеб гречневый «Куфштайн»
- +
Тирольский кукурузный хлеб
- +
Тирольский кукурузный хлеб
- +
Рисовый хлеб «Мёдлинг»
- +
Рисовый хлеб «Мёдлинг»
- +
Хлеб льняной «Форарльберг»
- +
Хлеб льняной «Форарльберг»
- +
Полбяной хлеб из Верхней Австрии
- +
Полбяной хлеб из Верхней Австрии
- +
Австрийский мультизлаковый хлеб «Халлайн»
- +
Австрийский мультизлаковый хлеб «Халлайн»
- +
 

Особая гордость Verba Cuisine — это разнообразный и вкусный хлеб без глютена.

Глютен, известный также как клейковина, содержится во многих злаковых культурах: в пшенице, ржи, овсе, ячмене. Клейковина делает выпечку пышной и аппетитной. Но при этом глютен «склеивает» содержимое желудка, блокируя усвоение полезных веществ из пищи, провоцируя воспаление и развитие пищевой аллергии у некоторых людей. Непереносимость глютена может проявляться по-разному: от головных болей и ослабления иммунитета до серьезных расстройств ЖКТ. По мнению профессора гастроэнтерологии Гарвардского университета, Д. Леффера, все люди чувствительны к глютену в той или иной степени.

Безглютеновая диета в течение 10-14 дней дает ощутимые результаты:

  • облегчает пищеварение,
  • ускоряет обменные процессы,
  • улучшает общее самочувствие,
  • способствует похудению.

Вдохновившись традиционными рецептами из разных регионов Австрии, наши повара долго совершенствовали рецептуру идеального безглютенового хлеба для Verba Cuisine — вкусного, с ароматным мякишем и румяной корочкой. Специально для вас мы готовим различные виды ароматного безглютенового хлеба, порционные булочки и сухарики.
Наша выпечка не содержит глютен, яйца, дрожжи, фруктозу, лактозу и рафинированный сахар.