Кунжут белый

87 ₽ 100 г
- +

Кунжут содержит аминокислоты, сезамин, витамины С, Е, А, микро- и макроэлементы, сезаминол, масла. Он смягчает кожу, помогает работе кишечника, благотворно влияет на нервную систему, укрепляет костный скелет.

Семена кунжута белого - диетическая добавка, которая будет полезна каждому 

Семена кунжута с давних времен ценились за отменные вкусовые качества и пользу.

В кунжутных семечках содержится огромное количество минералов, витаминов, благодаря чему их используют для восстановления после перенесенных тяжелых болезней, в том числе дистрофии, а также для общей бодрости организма.

Эта древняя специя сейчас чаще всего применяется именно в качестве вкусовой добавки в кондитерские и хлебобулочные изделия, она придает неповторимый, очень насыщенный ореховый вкус и аромат выпечке и может входить в состав различных паст, десертов, соусов.

Но также кунжут часто используется в народной медицине и диетологии, благодаря чему удается избавиться от многих заболеваний, проблем с обменом веществ.

Показания к применению

Семена кунжута белого рекомендуется употреблять при:

  • дистрофии;
  • кровоточивости десен;
  • остеопорозе;
  • астме и других легочных заболеваниях;
  • головных болях, мигренях;
  • геморрагическом диатезе;
  • гипертонии;
  • воспалении легких;
  • болезнях поджелудочной железы
  • проблем с щитовидкой
  • мастите.

Полезные свойства

Кунжут оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное. Белый кунжут эффективно блокирует действие свободных радикалов, тем самым снижая риск хронических заболеваний и предупреждая преждевременное старение;
  • нормализует кислотность желудка;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает эластичность мышечной ткани;
  • облегчает дыхание при легочных заболеваниях.

Рекомендуем

Моцарелла безлактозная
- +
Хлеб гречневый «Куфштайн»
- +
Яблочный штрудель «Шёнбрунн»
- +