О НАС
Что такое Verba Cuisine?
Verba Cuisine – ресторанная служба
Международного центра здоровья Verba Mayr
Чтобы оставаться здоровым, нужно правильно питаться. Австрийский врач Франц Ксавьер Майер, основоположник майер-терапии, рассматривал организм человека как «машину», мотор которой не сердце, а желудок. Он был убежден, что именно от желудка зависит исправность работы всего нашего организма.
Ресторанная служба Verba Cuisine обеспечивает гостей центра здоровья Verba Mayr качественным здоровым питанием как во время пребывания в центре, так и после прохождения оздоровительной программы для закрепления результата. Интернет-магазин Verba Cuisine предлагает клиентам блюда и продукты из ресторана центра, а также рационы питания, составленные диетологом и бренд шефом Verba Mayr.
Все продукты и блюда от Verba Cuisine полностью соответствуют принципам майер-терапии. Формула классического меню по Майеру – это три слагаемых:
Легкая и питательная пища без аллергенов улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта. После улучшается работа остальных органов, очищается кожа, восстанавливается энергетический баланс, повышается настроение.
Особое внимание необходимо уделять качеству продуктов, из которых готовится блюдо. Именно поэтому в Verba Cuisine большинство продуктов собственного производства: мы сами выпекаем наш уникальный безглютеновый хлеб, делаем безлактозные молочные продукты, варим сыр в собственной сыроварне, готовим низкокалорийные десерты.
История Verba Cuisine неразрывно связана с центром здоровья Verba Mayr
2015 – открытие Verba Mayr - первого центра майер-терапии в России. Ресторан центра получает сертификат соответствия принципам майер-терапии от Почетного президента Международного сообщества врачей майер-терапевтов А. Витасека.
2016 – запуск линейки уникального безглютенового хлеба собственного производства, начало производства слабосоленого лосося по фирменному рецепту и домашней кулинарии из фермерских продуктов. Все продукты соответствуют концепции майер-терапии. Выбор поставщика трав ручного сбора на Алтае и разработка собственных рецептур травяных чаев для фито-станций.
2017 – запуск уникального кондитерского цеха, где готовят низкокалорийные десерты без лактозы и сахара. Морковный пирог из гречневой муки, безлактозная панна-котта с облепиховым кули, знаменитое безглютеновое печенье, свекольный чизкейк сразу становятся хитами продаж.
2018 – по просьбам гостей, которые желали и после прохождения оздоровительной программы в Verba Mayr продолжать питаться в соответствии с концепцией майер-терапии, запущена услуга «Майер на дому». Ежедневные рационы питания помогают гостям закрепить результат, полученный во время пребывания в Verba Mayr, закрепить полезную привычку правильного питания и сделать еще один шаг навстречу здоровой жизни.
2019 – после прохождения обучения на курсе шоколатье бренд шеф Verba Cuisine разрабатывает линейку трюфелей ручной работы. В это же время врачи Verba Mayr разрабатывают уникальный кисломолочный безлактозный продукт Verba Propio. Это полезнейший живой органический йогурт на основе культуры пропионовокислых бактерий, который не имеет аналогов.
2020 – для укрепления иммунитета во время начавшейся пандемии врачи Verba Mayr разработали Функциональные продукты на основе коллагена, а также уникальные органические метабиотики Verba Biom, VerbaTanne, Verba Organic.
2021 – расширение Сырного производства: теперь в сырном цехе готовят 16 видов сыров из безлактозного коровьего, овечьего и козьего молока. Молоко для сыра доставляют местные фермеры. Вся продукция сыроварни Verba Cuisine полностью натуральная и не содержит консервантов.
2022 – расширение Шоколадного цеха - теперь он работает по системе BEAN-T0-BAR, шоколад создаётся «с нуля» из необжаренных какао-бобов. Запущено изготовление плиток уникального горького шоколада из бобов сорта CRIOLLO – в них нет сахара и соевого лецитина. Впоследствии ассортимент шоколадных плиток был дополнен белым шоколадом из гипоаллергенного сухого козьего молока, а также вкуснейшим темным шоколадом. В этом же году начато производство шоколадных конфет ручной работы с фитолином и полезными начинками.
2023 – в парке Verba Vivo открывается Чайный дом – здесь можно посетить чайную церемонию с дегустацией авторских чаев и уникальных мини-десертов. Для гурманов проводятся Дни высокой кухни - гости могут попробовать изысканные блюда народов России с уникальной подачей от бренд шефа. Начинает работать мангальная зона, где готовятся блюда на открытом огне. Гостям предлагается Карта безалкогольных вин – этот новый тренд в здоровом питании способствует снижению веса. Ассортимент рационов «Майер на дому» перерабатывается и пополняется рационами с фиксированной калорийностью, направленных на снижение веса.
2024 – расширение линейки продукции из шоколада: теперь гостям предлагается мини-шоколад с суперфудами (матчей, анчаном, спирулиной, бататом), а также протеиновые батончики в горьком шоколаде для полезных перекусов. В этом же году мы внедрили персонализированный подход при формировании ежедневного питания гостей Verba Mayr. И мы продолжаем развиваться, чтобы каждый день радовать вас вкусными и полезными блюдами, которые мы готовим с огромной любовью и заботой о вашем здоровье.
В настоящий момент в ресторане Verba Cuisine ежедневно производится более 130 наименований продуктов под собственной торговой маркой VERBA, а также около 30 видов сыров и молочной продукции без лактозы и 7 наименований безглютенового хлеба.
Ознакомиться с принципами питания по Майеру можно здесь.
Принципы производства Verba Cuisine:
Наши преимущества: